Repo

kjana00@gmail.com

older <-

2010-12-13 00:43:12

……そんなわけで。昨日の朝は晴れていた、と。朝ごはんにプッタネスカを食べて出発。何か妙に混んでた感じ。余裕で座れるのは変わらないとはいえ。お昼はフレンチ。サラダ、ポタージュ、パンで、メインはめかじきのローストプロヴァンス風。デザートにプディング。朝がプッタネスカでまたオリーブ、ケーパー、トマトかいという。まあ、おいしいんだけど。おいしいんだけど、それだけに 1 プレートランチなのが残念。いっぺんに全部出て来たら冷めちゃう……

一次会で遊んでから二次会の宴会。今回は人数もそんなにいないことだしということで単品で頼んで割り勘っていう方向。とりきも串の後でレバ刺にとり刺、もつ煮込み、ほたるいかの沖漬、だし巻き玉子、にらぽん酢のタンとハツ、すずきか何かが入ったサラダ、そば焼き、焼きおにぎり、肉豆腐……ぐらいだったかな。順不同。

ずっと遊んだ後の夜明けに小休止して朝ごはんに牛とじ丼。食べ終わったところに入ってきた団体が割と謎……まああの時間に開いてる店がそう多いわけじゃないわけだど。でも十人ぐらいであの類の店っていうのも何。

帰りの昼はまたフレンチ。パンにサラダ、野菜のポタージュ、豚のロースト大葉風味、きいちごのソルベにコーヒー。バターがちょっと変わった感じ。発酵バターっていうのがこれなんだろうか。豚の付け合わせに出たなめたけの入った炒めものがまた面白い食感。にゅるにゅる。

いつもよりちょっと遅い新幹線になったと思ったら、途中で止まってちょっとどころか更に一時間半遅れたりして新大阪着が 18:00 近く。お腹も空いてるし、これで良ければ早めの晩ごはんということにしてもいいやと思ってみそラーメンを食べてみる。丁度良かったかなっていうぐらいか。それで帰ってひとまず寝る。

起きたら 22:30 ぐらい。21:00 に目覚しかけて、一度それで起きてどうしようかと布団の中で考えてたら、いつの間にかそんな時間になってたらしい。軽く食べておいた方がいいかと思って更に晩ごはんに豆のトマトスープでスピラーレ。あんまり軽くなかったかも。でも全然問題無く食べられる辺り、実はいつも普通に食事するぐらいにしてるのは全然足りてなかったのかもなっていう感じ。このスープ作るにはやっぱりにんにくを使った方がおいしいか。

それでメモ書いて後はちょっとのんびりしたら寝るばかり、と。

older <-

goto

hint can be:

Tags

old

2007-05 -- 2006-12

ゲーム関係の古い記録

before 2005-12